MLA学术活动
MLA研究组和山东大学IR实验室联合承办ICNC_FSKD国际会议

        2008 年10 月18~20 日,由山东大学计算机科学与技术学院承办的第4 届自然计算国际会议(ICNC’08)和第5届模糊系统和知识发现国际会议(FSKD’08)在济南市南郊宾馆会议中心举行。大会主席马军教授、尹义龙教授和学院领导汤晋立教授、王海洋教授等出席开幕式和招待宴会并致辞。ICNC和FSKD旨在交流受自然、生物和物理系统启发的各种智能计算模型的最新发展动态以及在数据挖掘、生产、设计等领域的应用。来自中国、美国、日本、韩国、印度和巴西等国家的600 余位专家学者和研究生参加了本次学术会议。

         10月18日上午大会开幕。山东大学计算机科学与技术学院马军教授主持开幕式。王海洋教授致欢迎辞,对来自国内外的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了山东大学和计算机科学与技术学院的概况。接着,大会安排了4 个大会报告,西佛罗里达大学的Jim Bezdek 教授、厦门大学的Hugo de Garis 教授、香港浸会大学的Jiming Liu 教授、南京大学的Zhihua Zhou 教授分别作了题为“Visual Clues to Cluster Assessment”、“Artificial Brains”、“Autonomy- Oriented Computing (AOC):The Nature and Implications of a Paradigm for Self- Organized Computing”、“Semi- Supervised Learning:Advances and Problems”的主题报告。18日下午至20日下午大会又进行了28个场次的分会场论文宣读和讨论。与会的4个主题讲演专家分别到计算机学院进行讲演和交流,和教师与学生进行了面对面的交流。

        与会代表一致认为本次会议为自然计算、模糊系统和知识发现等领域的广大科研人员提供了一个很好的学术与技术交流平台。会议对推动该领域的研究和应用、促进山东大学的对外学术交流产生了积极影响。