MLA学术活动
MLA研究组成功举办第十二届中国机器学习会议

        2010年8月6日-8日,第十二届中国机器学习会议(CCML2010)在山东大学中心校区举行。参加本次会议的代表来自全国从事机器学习理论与应用的研究机构和高校,共209人,其中有从事机器学习研究的资深专家,也有青年学者和研究生。

        计算机科学与技术学院院长孟祥旭出席会议开幕式并致辞。会议安排了6个大会报告,特别邀请到郭天佑教授、高新波教授、杨健教授、张长水教授、郭茂祖教授和何晓飞教授等海内外知名学者做大会报告。会议录用的部分论文在分组会上报告。与会者本着“仁者见仁、智者见智”的精神,各抒己见,畅所欲言,学术气氛十分浓厚、活跃。本次会议上许多青年学者宣读了高水平学术论文,会议代表中青年学者和研究生占相当大的比例,表明中国机器学习技术研究力量生气勃勃,前途充满希望。会议评选出了3篇优秀学生论文,另有4篇论文获得优秀学生论文提名奖。会议共收到投稿373篇,经过审稿委员会组织的专家评审,共录用145篇。论文出版得到了《计算机研究与发展》、《模式识别与人工智能》、《计算机科学与探索》、《计算机工程》、《计算机工程与应用》、《山东大学学报》和《广西师范大学学报》的大力支持。

        本次会议由中国人工智能学会机器学习专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会联合主办,山东大学承办,河北大学协办,山东大学计算机科学与技术学院机器学习及其应用研究组承担了会议组织工作。