MLA新闻
美国宾夕法尼亚大学李纯明博士应邀来访
2012-04-20 0:00:00
        
        作为MLA研究组的合作伙伴,应尹义龙教授的邀请,2012年4月16日至19日,美国宾夕法尼亚大学李纯明博士以山东大学短期专家身份来访。
         李博士为全院师生作了题为“水平集方法及应用”的学术报告,与山东大学计算机科学与技术学院相关教师进行了座谈,并就与MLA研究组的合作工作进行了深入的交流。
        李纯明博士现任宾夕法尼亚大学 (University of Pennsylvania) 影像系高级研究员,并兼任卡内基梅隆大学生物医学工程博士学位论文答辩委员会成员。其学术专长是图像处理、医学影像分析和计算机视觉,以第一作者在这些领域的顶级期刊和国际会议上发表了多篇高度原创性的,具有广泛国际影响的学术论文。这些论文自发表至今的六年时间里,总共被引用累计1400余次,其中有一篇关于Level Set Method的论文已经被引用高达800多次。更为可贵的是,李纯明研究员在图像处理领域的一系列研究成果已被世界各国的诸多科研和工程人员广泛应用于工程(包括计算机视觉与图像处理)、生物、医学等领域的科研和技术开发,且已在该领域产生了重要的科学影响和社会效益,并获得了很高的学术声誉。