MLA新闻
实验室承办的第一届山东省人工智能大会在济南成功举行
2018/12/16 19:55:13

20181214-16日,第一届山东省人工智能大会(SDAI 2018)在济南市南郊宾馆成功举行。本次会议由山东省人工智能学会主办,山东大学和山东财经大学联合承办,学会理事长尹义龙教授担任大会共同主席,学会副监事长杨公平教授担任程序委员会共同主席。山东大学副校长芦延华研究员、山东大学软件学院党委书记陈安彪同志出席了开幕式。来自省内高校、科研院所和产业界的参会代表多达400余人,会议规模超出预期,反映了参会代表对于人工智能研究与产业应用的高度关注。

会议共进行了9场大会报告,报告专家既有省外的知名学者,也有我省的资深专家和青年才俊,还有产业界的省内外精英。他们从不同的侧面分享了各自在人工智能领域的最新成果,也提出了面临的挑战性问题,参会代表都感觉点面俱全,受益匪浅。

会议还特别设置了Spotlight论文环节,共征集和筛选了25篇高水平期刊和会议论文,这些论文基本反映了我省近两年在人工智能及交叉研究领域的研究水平。各论文报告人准备充分,语言简洁,交接流畅,报告内容精彩纷呈,参会代表目不暇接。

14日晚上,山东省人工智能学会举行了第一届理事会第二次工作会议,按照学会章程,通过了专业委员会条例,增选了部分理事单位、理事和常务理事,成立了党的基层组织。在16日上午的闭幕式上,还举行了单位会员的授牌仪式。