MLA新闻
祝贺实验室博士生刘海英的论文被Neurocomputing期刊录用
2019/07/30 19:10:32

近日,实验室博士生刘海英的一篇论文“Learning Personalized Binary Codes for Finger Vein Recognition”(作者:刘海英、杨公平、杨璐、尹义龙)被Neurocomputing(CCF C类期刊,中科院二区)录用。

论文提出了一种基于学习的个性化二值局部特征手指静脉识别方法。该方法利用从手指静脉图像提取的LBP特征具有位一致性现象,通过特征学习,使所学的局部二值特征具有一定的类结构,即从同类图像提取的局部特征具有相同的结构,从不同类图像提取的局部二值特征具有不同的结构。在学习过程中,把学到的二值特征具有类结构建模为L2,1范数与线性判别正则,用交替方向算法对目标函数进行优化。在PolyU和MLA手指静脉数据库上验证了该方法的有效性。