MLA新闻
MLA研究组获KDD Cup2008竞赛全球第四名好成绩
2008-7-15 0:00:00

        日前,KDD Cup2008竞赛成绩公布,MLA研究生董彩玲为队员、尹义龙教授为指导教师组成的队伍(ID:cailing)以山东大学的名义参加竞赛,并获得KDDCup2008全球第四的优异成绩。
        KDD Cup是数据挖掘领域的顶级赛事,并且是ACM SIGKDD知识发现和数据挖掘国际会议不可分割的一部分,每年都有来自全世界的大批公司、学者、博士和硕士研究生参加该赛事。本届KDD Cup竞赛数据来源于美国西门子医学解决方案(Siemens Medical Solutions USA),主要进行乳腺癌的早期检测。所提供的数据具有集合庞大、高维、类别严重不平衡等问题,并且对解决方案要求比较苛刻,对参赛者是个很大的挑战。
        本竞赛分为两个Challenges,每个Challenge均收到来自全世界的200多个解决方案。由董彩玲和尹义龙教授组成的队伍,对Challenge1进行了全面分析并提交了解决方案,并以AUC值为0.0881的好成绩获得了全球第四(冠军的AUC值为0.0933)。这是山大在数据挖掘领域的顶级竞赛中首次获得全球top10的好成绩。