MLA新闻
中国科技大学陈恩红教授应邀来访并做学术报告
2009-4-24 0:00:00
        2009年4月23日下午中国科学技术大学计算机学科陈恩红教授应邀来访MLA,作了题为“用户的搜索助手:查询推荐”的学术报告。报告会由尹义龙教授主持,有关老师和研究生参加了报告会。陈恩红教授介绍了Web查询推荐的前沿技术方法,受到与会师生的热烈欢迎。
         陈恩红教授,1996年获中国科学技术大学计算机博士学位,主要研究方向是语义计算与信息检索、机器学习与数据挖掘。现为中国科学技术大学博士生导师、IEEE高级会员、多媒体计算与通信教育部-微软重点实验室副主任、中国计算机学会模式识别与人工智能专委、中国人工智能学会机器学习专委、安徽省计算机学会秘书长。 2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。作为项目负责人,主持了3项国家自然科学基金项目,以及教育部博士点基金项目、安徽省自然科学基金项目、微软亚洲研究院合作研究项目、国防计划项目等近20项科研项目。在ACM KDD08、SIGIR08、CoNLL08、ISAAC08及Information Science等国际会议以及国内外核心刊物发表论文90余篇。曾获中国科学院院长优秀奖、王宽诚育才一等奖、ACM KDD2008最佳应用论文奖(Best Application Paper Award)。曾任IEEE ISM05、ASWC06、ICTAI06、ICTAI07、ICMLC07、ICMLC08等20余个国际学术会议的程序委员等。