MLA新闻
陈松灿和高阳教授应邀到研究组访问并做学术报告
2009-5-23 0:00:00
        5月22日下午,南京航空航天大学陈松灿教授和南京大学高阳教授应邀访问MLA,并为相关老师和研究生作了精彩报告。报告会由尹义龙教授主持。
         陈松灿教授作了题为“一个同时实现分类和聚类的学习框架”的学术报告。报告中阐述了传统的模式识别一般包含两个任务:非监督聚类和监督分类。当类信息可用时,把聚类学习和分类学习的优势结合起来形成一个学习框架是一个值得研究的课题。陈教授还在报告中提出了一个同时进行聚类和分类的学习框架SCC。
         高阳教授作了题为“Reinforcement Learning in Game: from Tetris to Unreal Tournament”的学术报告。高教授主要介绍了强化学习的相关内容并且以经典的俄罗斯方块为例,介绍了传统的强化学习算法、平均奖赏强化学习算法、函数估计强化学习算法、关系强化学习算法等。同时,报告以第一人称射击游戏Unreal Tournament中夺旗任务为例,介绍了强化学习算法的游戏中的应用。