MLA新闻
硕士生秦伟代表MLA研究组参加ICASSP2010国际会议
2010-4-21 0:00:00
        ICASSP全称为IEEE International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing。ICASSP是信号处理领域最权威的会议之一,是声学、语音信号处理方面最顶级的学术会议,也是图像、视频信号处理领域的权威会议之一,每年举办一次。该会议被列为山东大学计算机学院顶级会议。ICASSP 2010在美国德克萨斯州的达拉斯举行,从1976年开始今年已经是第35届,明年将在捷克首都布拉格举办。
        在
尹义龙教授的指导下,文章"Video-based Fingerprint Verification"被ICASSP 2010录用。硕士二年级学生秦伟在尹义龙教授的鼎力支持下赴达拉斯参加了该会议,会期为美国当地时间3月14到19日。秦伟同学在大会上做了共两小时的poster presentation,并与来自多个国家的多位学者在模式识别和机器学习领域进行了交流和讨论。此次活动丰富了学生的阅历,培养了学生的国际视野,并推广了课题组的研究内容。