MLA新闻
清华大学张长水教授应邀到研究组访问并做学术报告
2010-5-12 0:00:00
        12月16日下午,清华大学张长水教授应邀访问MLA,并带来一场题为“Homotopy Regularization for Boosting”的学术报告,尹义龙教授、山东师范大学张化祥教授以及部分相关领域的师生参加并座谈。
        报告会上,张教授主要展示了最新的研究成果。报告中,张教授就正则化、Boosting算法以及正则系数的自适应确定等三个方面进行了介绍,并回答了在场师生的问题。张教授以其独有的学者风度,精辟深刻的语言,给师生留下了深刻的印象。会后还就研究选题、论文撰写等进行了座谈。
        张长水教授现为清华大学自动化系教授,博士生导师,智能技术与系统国家重点实验室副主任,自动化系主任,自动化系信息研究所副所长,国际学术杂志Pattern Recognition编委,“计算机学报”编委,中国人工智能学会常务理事、机器学习专业委员会副主任委员。主要从事图像处理、信号处理、模式识别与人工智能、进化计算等研究领域以及和工业界的合作。近几年在国际期刊和会议上发表学术论文超过100篇,其中包括国际权威期刊PR,TNN,TKDE,IEEE Transaction on Multimedia,以及国际顶级会议IJCAI,AAAI,NIPS,ICML,ECML,SIGIR,CVPR等。