MLA新闻
天津科技大学杨巨成教授应邀来访
2012-11-09 0:00:00
        2012年11月7-8日,天津科技大学杨巨成教授应邀访问MLA,并带来一场题为“生物识别技术及其发展趋势”的学术报告,实验室全体师生以及智能信息处理研究中心部分老师参加并座谈。
         报告会上,杨教授首先简单介绍了生物特征识别技术的应用场景、学术定义、关键问题及解决方案、发展趋势等,随后重点报告了他在该领域的近期研究工作,最后回答了在场师生的各种问题。访问期间,双方还就将来可能的合作领域和合作形式进行了深入地探讨。
        杨巨成:天津市特聘教授、天津科技大学“海河学者”特聘教授。韩国国立全北大学硕士、博士,韩国全罗北道高等信息技术研究中心博士后,澳大利亚新南威尔士大学访问学者,2010年国家公派访问学者,国家双语示范课程《面向对象程序设计》主讲教师。近年来主持参与的项目包括:国家自然科学基金项目3项、留学人员科技活动项目择优资助项目1项、韩国政府重点资助的BK21项目3项、江西省教育厅科技项目1项、江西省自然科学基金项目2项、江西省高校落地计划项目1项、江西省科技支撑项目1项、国家大学生创新性实验项目1项等。在IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics, Part C、Expert Systems With Applications、IEEE Systems Journal等国际期刊以及国际会议上发表50余篇论文,其中被SCI、EI收录40余篇;出版论著5部,教材1部,论著章节4篇,申请国家专利11项,获批3项(排名第1),已公开5项(发明专利);软件著作权3项。研究方向:生物特征识别技术、图像处理、智能信息处理、人工智能与神经网络。