MLA新闻
硕士研究生王双玲获得2013年度山东大学校长奖学金
2013-12-06 0:00:00
        近日,山东大学2013年度研究生校长奖学金评审工作顺利结束,共有15名博士研究生和15名硕士研究生获此殊荣,MLA实验室硕士生王双玲位列其中。
         根据学校2013年度研究生奖学金评审要求,各研究生培养单位推荐本单位最优秀的并已获得国家奖学金的博士生和硕士生作为校长奖学金候选人参与评审。学校奖学金评审委员会对候选人成果材料进行严格审核,共有62名研究生通过初审参加山东大学2013年度研究生校长奖学金专家评审环节。
        本年度学校研究生校长奖学金评审程序更加规范。评审委员会分为人文科学学部、社会科学学部、基础科学学部、工程科学学部、信息科学学部和医学科学学部共六个学部评委组进行评审。评委遵循导师回避的原则,按照学校学术委员会、学部学术委员会、培养单位学术委员会委员的顺序,从每一个研究生培养单位聘请一位专家进入学部评委组。为更加凸显公正公平,充分考虑研究生的实际特点,本次评审新增候选人个人情况介绍、评委提问两个环节,为候选人提供了充分展示个人科研成果和综合素质的机会。经过候选人展示和评委评选,共有30名研究生荣获2013年度研究生校长奖学金,并获得“山东大学优秀研究生标兵”称号。
         校长奖学金设立于1991年,是山东大学校内设立的学生最高荣誉。研究生校长奖学金主要用于奖励具有优秀的道德品质和人格修养、突出的科研能力和综合素质的研究生。本次研究生校长奖学金评审工作严格按照“公平、公正、公开、择优”的原则,全程公开透明,严谨有序,为校长奖学金评审圆满完成提供了有力保障。