MLA新闻
宾夕法尼亚大学James C. Gee教授来校学术访问
2014-11-09 0:00:00

        2014年11月3-8日,应智能信息处理研究中心尹义龙教授的邀请,宾夕法尼亚大学James C. Gee教授以山东大学短期专家身份访问软件园校区,郑元杰博士陪同来访。
        Gee教授是医学影像处理领域的专家,本次交流的主要目的是通过双方的了解和沟通,以期建立一种多方位的紧密合作关系。在访问期间,Gee教授面向全院师生作了"Frontiers in Image Analysis"的公开学术报告。报告主要介绍了多个医学图像分析前沿技术,包括针对大脑及肺等的微分同胚图像配准技术、人体组织分割技术、大脑网络机构探测技术、脑萎缩分析技术等等。另外,Gee教授还介绍了如何通过成像技术以及计算机分析理论来探索人体器官机构和功能,比如利用核磁共振扫描技术来探索人类大脑内部结构,利用大脑网络结构的3-D地图来观测大脑的活动情况等。最后,Gee教授耐心回答了与会者的提问。
 

         访问期间,双方还就各自承担的一些项目情况进行了深入探讨。
         JamesC.Gee博士,现任宾夕法尼亚大学放射科学教授、计算机与信息科学教授,宾夕法尼亚大学图像计算与科学实验室(PICSL)主任,宾夕法尼亚大学HHMI-NIBIB生物医学成像及信息科学交互研究中心主任, 宾夕法尼亚大学转化生物医学成像中心转化医学及药物治疗研究所副所长。Gee教授的研究兴趣包括生物医学图像分析和计算相关的多个研究领域,其领导的PICSL实验室是医学图像及医学信息处理领域的顶尖实验室之一。该实验室在计算机科学、图像处理及医学成像领域的技术创新及应用方面都取得了丰硕的高水平研究成果,如实验室开发的ITK-SNAP、ANTs、DTI-TK和ITK等被学术界公认为是图像分割、图像配准、扩散张量成像分析及形态学测量方面应用最广、效果最好的软件工具;该实验室还对不同生物医学成像系统及方式做了大量的分析与研究,并将其新技术综合应用于乳腺、眼、脑、肺、心脏、肌肉、骨胳系统等的疾病诊疗研究中。