MLA新闻
尹义龙教授邀请南京四位专家来实验室交流访问
2015-11-27 0:00:00

        2015年11月26日至27日,应山东大学计算机科学与技术学院尹义龙教授邀请,南京航空航天大学陈松灿教授、南京大学高阳教授、南京师范大学杨明教授和东南大学耿新教授来山东大学软件园区校区进行学术报告和学术交流。高阳教授做了题为“大数据研究的四个观点”的报告,杨明教授做了题为“字典学习与人脸识别”的报告。此外,研讨会期间,还请四位专家,针对机器学习方法在医学图像处理中的应用问题、高水平学术研究的选点问题、高水平学术论文的撰写问题,进行了专门、深入的研讨。山东大学、济南大学、山东财经大学、山东中医学大学、山东建筑大学、山东政法学院、山东英才学院等单位的教师和研究生30余人参会。
 

         陈松灿,南京航空航天大学教授、博导。独立主持9项国家自然科学基金,11项省部级基金并参与1项国家自然科学重点基金等项目。在 包括IEEE Transactions等在内的国际主流学术期刊上已发表130多篇SCIE论文,其中3篇发表在国际权威期刊《Pattern Recognition》上的论文获2年一评的年度最佳论文提名奖(Best Paper Awards: Honorable Mentions)。1篇《计算机学报》论文在2015合肥计算机大会上获颁2010-2014年5年度的3篇优秀论文奖之一。所发论文据Google Scholar统计,已被引用7300多次,其中17篇论文单篇引用超100次,H-指数为40。 2011年作为南京大学的合作者获教育部自然科学1等奖1项,并进而获2013年国家自然科学2等奖!已培养毕业博士生30多位,有5位获江苏省优博,2位进一步获全国百篇优博论文提名奖。
         高阳博士,教授,博导。目前任南京大学计算机系副主任。2009年入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二批中青年科学技术带头人,2010年入选教育部新世纪优秀人才计划。高阳博士作为第一负责人主持国家自然科学基金重点项目一项,国家自然科学基金面上项目三项,青年项目一项。主持科技部国际合作专项一项,江苏省自然科学基金重点项目(江苏省973项目)一项。基于所研究成果,在TPAMI,TNNLS,TCYB,TIFS,TBME等国际杂志、CVPR,AAMAS等国际会议和国内一级刊物上发表学术论文数100余篇。获授权专利10项,国际PCT专利1项。
         杨明教授现为南京师范大学计算机科学与技术学院副院长(分管科研和研究生教育);统计学一级学科下设的统计学习与应用方向博士生导师。先后承担并完成2项国家中小型企业创新基金、4项国家自然科学基金及5项省自然科学基金项目。目前,主持在研国家自然科学基金重点项目1项(南京大学、中科院自动化研究所和南京师范大学合作共同申报)、国家自然科学基金项目1项。担任Pattern Recognition、Pattern Recognition Letters、Artificial Intelligence in Medicine、Information Sciences、科学通报、电子学报、计算机学报、软件学报等国内外多家学术刊物的审稿人。已在IEEE TIFS、PR、Image and Vision Computing、Applied Soft Computing、Neurocomputing、计算机学报、软件学报、电子学报、计算机研究与发展等国内外学术刊物及国际会议上发表论文100余篇,其中被SCI、EI收录60余篇。获江苏省科技进步三等奖1项,授权国家发明专利2项。
         耿新,现为东南大学计算机科学与工程学院教授、博导、副院长,东南大学模式学习与挖掘(PALM)实验室(http://palm.seu.edu.cn/)主任。主要从事模式识别、机器学习、计算机视觉等方面的研究。主持多项国家自然科学基金项目,江苏省杰出青年基金获得者。在重要国际学术期刊和会议发表论文40余篇。现为CCF青年工作委员会委员兼秘书,江苏省计算机学会理事、青年工作委员会主任,CCF YOCSEF南京分论坛主席,CCF人工智能与模式识别专委会、计算机视觉专业组委员,中国人工智能学会机器学习专委会、模式识别专委会委员,江苏省计算机学会/微型电脑应用协会人工智能专委会常委,澳大利亚科学与工业捐赠基金(SIEF)项目评阅人,《Frontiers of Computer Science》青年编委。