MLA新闻
祝贺实验室博士生孙皓亮一篇论文被IPMI2017录用
2017-02-20 00:00:00

        近日,实验室博士生孙皓亮一篇论文“Direct Estimation of Spinal Cobb Angles by Structured Multi-Output Regression”(作者:孙皓亮、甄先通、Chris Bailey、Parham Rasoulinejad、尹义龙、李硕)被IPMI2017会议录用为oral。这是我院首次在IPMI发表论文。
        脊椎角度测量是脊椎侧凸疾病的诊断和治疗的重要步骤。该论文提出一种基于结构化多输出回归模型,并将其运用到脊椎的角度的估计任务上。该回归模型可以实现脊椎角度和标记点的自动联合估计,对脊椎曲线的分析具有重要医学意义。论文里提出的结构化支持向量回归,可以处理输入输出的非线性关系,并能充分利用各个输出之间的协同关系,具有很强的普适性。同时,我们引入流型正则化项来描述输出空间的几何结构,并通过核学习的方法来提高核函数的判别能力。
        IPMI由MICCAI协会主办,是全球范围内医学图像处理领域的顶尖学术会议。IPMI2017将于2017年6月下旬在美国北卡来罗纳州,Boone举行。