MLA新闻
祝贺实验室硕士生王奎奎一篇论文被ICMR2017录用
2017-03-30 00:00:00

        近日,实验室硕士生王奎奎一篇论文“Finger Vein Image Retrieval via Coding Scale-varied Superpixel Feature”(作者:王奎奎、杨璐、杨公平、罗昕、苏琨、尹义龙)被ACM International Conference on Multimedia Retrieval(ICMR2017)录用。
        该文提出了一种新颖的基于多尺度超像素特征编码的指静脉检索方法,通过将超像素块的局部特征进行分类,定义不同的超像素特征维数,这种基于特征的压缩和循环的特征编码能够将量化损失降到最低并且保持了多尺度特征和二进制编码直接的相似性,有效地提高了指静脉图像检索的精度和效率,并且对变形的手指静脉图像检索也非常有效。
        ICMR是美国计算机协会(ACM)的系列会议,是多媒体检索领域的顶级国际会议,2011年由历史悠久的国际图像和视频检索会议(CIVR)与国际多媒体信息检索会议(MIR)合并而成,目前是中国计算机学会CCF推荐的“计算机图形学与多媒体”领域B类排名首位的会议。ICMR2017将于2017年6月在罗马尼亚首都布加勒斯特举行。